Годы в разлуке мечтою лишь живы...

Василий Зиновьев
                ...Здравствуй любимая.
                Ты меня слышишь?
                Снова стихами к тебе обращаюсь.
                И удаляюсь.
                В себе растворяюсь,
                из-за того, что так редко мне пишешь.
               
                Слышишь родная, как сердце вздыхает?
                Тяжестью давит на сердце разлука.
                Вновь веселится душевная мука.
                Это теперь очень часто бывает.

                Годы меж нами, как омут бездонный.
                Мы свою молодость в нем утопили.
                Нет, не забыли!
                Не разлюбили,
                просто устали
                в любви ущемленной.

                Годы в разлуке мечтою лишь живы.
                Мысли пронизаны светом печали.
                Чувства кричали.
                А мы все молчали -
                нашей любви зарождались мотивы.

                Память картины свои рисовала,
                снегом пушистым ТОТ день обрамляя.
                "Вам не возможно начать все сначала" -
                Горе твердило
                страдать заставляя.

                Годы уходят.
                Как жизнь скоротечна!
                Что нам на завтра для счастья осталось??
                Годы уходят.
                Мне вдруг показалось -
                наша разлука,
                как мир бесконечна...

                10.02.1986