Что делать мне? Как говорить с тобой?

Алекс Грибанов
"Что делать мне? Как говорить с тобой?
Еще не ясны контуры мгновенья,
Но через безнадежный разнобой
Уже прошло сквозное дуновенье,
И странности становятся судьбой", -
Так думал я, и все же раздвоенье
Мне было жаль оставить за спиной,
И длилось, и томило промедленье.
      
Чего ж я ждал, тоскуя в тишине?
Случайности? Иль сердце вправду знало,
Что где-то высоко на крутизне
Под солнцем дремлет в ненадежном сне
Тот камешек, что даст толчок обвалу,
Пустячный повод, надобный извне?