Стану когда-нибудь человеком...

Денис Пиюк
По мотивам Владиславы Цепеш - "Боги уходят в воду". Спасибо ей за замечательный стих.

Я бог, я проклят. И век за веком
Вод синеве, погружаясь, внемлю.
Стать бы когда-нибудь человеком,
Чтоб сразу в небо. А лучше - в землю,

Где смертные дети мои питают
Всё, что растёт под солнцем ясным,
А те, что живы – их поминают,
И молят бога. Меня. Напрасно.

Глух и измотан, дёргая веком,
Щели в ад затыкаю хлебом,
Стать бы когда-нибудь человеком,
Чтоб сразу в землю. А лучше – в небо.

Хоть насекомым, мышью, змеёй,
Разницы нет, но себе же твержу я:
Единственно сущее между землёй
И небом – вода. В неё ухожу я.

И будет Начало. В Начале этом
Лжи и сомнений я не приемлю -
Я стану когда-нибудь человеком,
Чтобы молиться за эту землю.