Капитану Сашке Бахареву в день рождения

Александр 56
          «Капитан, капитан, улыбнитесь,
          Ведь улыбка - это флаг корабля.
          Капитан, капитан, подтянитесь,
          Только смелым покоряются моря!»
                (В. Лебедев-Кумач)



Эй, Капитан, скорее улыбнитесь -
Пошире и на утреннем зевке,
А после, Капитан, вы подтянитесь,
Ну, хоть два раза, но на турнике…
Сегодня, Капитан, вы вновь родитесь,
Вам выглядеть положено на пять.
С собачкой прогуляйтесь и вернитесь -
Подарки, поздравления принять…

Я знаю, Капитан, немного грустно,
Неумолима лет ведь череда…
Но вечером жена накормит вкусно
И выпьете, как раньше иногда…
Назавтра, Капитан, такое чувство,
(А, впрочем, так случается всегда)…
Поправитесь рассолом и капустой 
И будем обмывать мои года…