Морской принц

Таня Зачёсова
Волны берег морской дразнят,
Набегают и обратно...,
А закат, такой проказник,
Небо застыдил и ладно –
Раскраснелось, потемнело,
Горизонт уж с морем слился,
Оседлав дельфина смело
На закате появился... –
Кто?.. Венец мечты девичьей:
Умный, сильный, раскрасивый –
Принц морской, не просто рыцарь,
Удалой, но чуть хвастливый.

В классе первый он, отличник!
(Только «два» по поведенью),
Но не будем в жизни личной,
Не имея разрешенья...
Так, о чем мы? Принц подводный,
Что дозором появился
На дельфине – это модно,
Почти к берегу прибился.
Так и плавает, ныряет,
(Днем гонял акул и скатов),
В море каждый о нем знает,
Что до шуток он талантлив.

Но сейчас какой же скромный!
Просто сам не свой в стараньи,
За спиной букет огромный,
Ведь с русалочкой свиданье.
Потемнело, стихли чайки,
Звезд на небе серпантины
Наблюдают без утайки,
Ну, и издали дельфины,
Как отбросив напрочь шалость,
Сердце подарив – не жалко!
Не моргая, не дыша –
Тонет принц в глазах русалки...