Голубок и голубка. Басня

Тамара Михайлова
Голубок с голубкой,
нежно целовался.
И всем было ясно,
в любви он признавался.

Стая ворковала.
Любовь их одобряла.
Всем приятно что любовь,
сильно так волнует кровь.

Голубь в небесах летает.
Всё приказы выполняет,
а голубка всё одна.
Дома мужа ждёт она.

Ей обидно стало что-то.
У него одна работа.
Всё со стаею летать,
да еду им доставать.

Так сидеть ей надоело,
и работать захотела.
Двор решила подметать,
а не дома куковать.

Завопил весь птичий хор.
Закричал:"Какой позор!
Дома ты должна сидеть,
мужа ждать и песни петь."

Голубь слышал тот укор.
Он продолжил разговор:
"Ты голубка не сердись,
лучше стае покорись."

"Нет,родной,не покорюсь,
а с тобою разведусь.
Выбирай,любовь моя,
или стая, или я."

"Стае я не изменю,
а тебе развод даю."
Да, характер есть у всех.
Трудно с ним иметь успех.

Ведь любовь у них была.
Злая сила развела.
Думать надо и понять.
Как характер свой унять.

Жаль упрямство в нас сидит.
В жизни очень всем вредит.
Две извилины у нас,
не работают подчас!!!