Души моей лампада

Аркадий Кутилов
В труде и на досуге,
в довольстве и печали –
ко мне, враги и други,
не лезьте с мелочами.
Ловлю в мещанском хоре –
обиженную скрипку,
космическое горе,
вселенскую улыбку.
Гори неугасимо,
души моей лампада!..
Но жизнь проходит мимо
в сто раз быстрей, чем надо...