Сделай сам свой жизни выбор!

Варуб
Господь Бог дал это людям,
Труд,  Любовь и вдохновение.
Дьявол  дал, сказал что будет,
Зависть, Лень и унижение.

В жизни правит бал лишь тот,
Кто по выбору живет.
Первый выбор славит Бога,
Труд во всем ему подмога.

Вдохновение, любовь
Укрепляет выбор вновь.
Жизнь в почете и любви.
С честью выбери, живи.

А кто выбрал сам второй
Тот давно уж не живой.
В страхе век он свой живет
И проблемы создает.

Сам ворует, грабит сам,
Помогает и друзьям.
До тех пор пока дает.
Пока сам еще крадёт.

Как не сможет воровать,
На него друзьям плевать.
Не идет его им служба.
Тут же кончилась и дружба.

Человек ты, делай выбор
В жизни маленькой своей.
Жить захочешь честной жизнью,
Так живи среди людей.

А не хочешь, живи волком,
Как им дьявол пожелал.
Будешь жить стеклом, осколком,
Скольких Бог таких карал.