Виртуальный собеседник

Эдуард Шульман
Виртуальный собеседник,
Безотказный гражданин.
Врядли нужен здесь посредник,
Ведь все время он один.
И любовник он отменный.
Кликнуть - выдаст вам стихи.
Даже вальс он непременно
Заиграет от души.
Вообще, на все он мастер.
Справку выдать - прямо дар!
При включенье скажет - Здрасте!
А потом - Оревуар!
В общем, дружба с ним приятна.
И в отличье от других
Нет в нем наших недостатков,
Он хозяев любит - их!
Да, он просто очень нужен.
Лучше всех он сознает,
Что его любить не хуже.
А он любит - весь народ.

                ЭДШ 7.09.10

(Спасибо Е.Шерман за идею)

   От Е Шерман

Собеседник виртуальный -
Это просто Божий дар!
Хоть невидим, но реальный
Создаёт в груди пожар.
Через сети Интернета
На свидание спешит.
От него ты ждёшь привета,
Как бальзама для души.
И общаться с ним отлично:
На себя ты не глядишь,
Ведь ему же безразлично,
Что в халате ты сидишь.
Образ твой он сам представит,
Облачит в любой наряд
И на пьедестал поставит,
Каждой встрече будет рад.
Стих восторженный напишет
О своей любви большой,
Хоть на самом деле дышит
Он давным-давно другой.

Через час другая встреча
И признания в любви -
Так проходит целый вечер
С каждым новым визави.
В виртуале всё, как в жизни:
И любовь, и ревность есть,
Только тут романы в мыслях,
А возлюбленных - не счесть.
*

С ответной улыбкой  Женя.

       ЭДШ

Замечательная пара,
Ты и он - послушный друг.
Лучше нет на свете дара,-
Виртуальный он супруг.
Сам он этого не знает,
Но услужлив - нет границ.
Говорит он, а не лает,
И не падает он ниц.
Да, он мысли не читает,
Но хранить умеет все.
Болтовней он не страдает,
Хоть не трудно для него.
Любит мягко подчиняться,
Реагирует легко,
Только может он кусаться,
Если "виснет" хорошо.
В этом врядли он виновен,
Профилактика нужна.
Человеку он - синоним-
Подлечился и "Ура!"
В общем - двигатель прогресса,
Виртуальный гражданин,
В голове его процессор,
И всегда легко нам с ним.

                ЭДШ