Мальчик с пальчик

Татьяна Мырксина
                Мальчик с пальчик

Эта сказка из стари ведётся.
Было так, послушайте меня.
Злой колдун в одном местечке жил.
С великаном он тогда дружил.
Вот они поспорили однажды,
Кто из них сильнее и умней.
Состязались,спорили,
А потом повздорили.
И сказал колдун тогда,
Начиная злиться,
Пусть же у твоей жены,
Мальчик на родится,
Маленький,как палец мой
И сердясь ушёл домой.
Ну вот родился мальчик,
Величиною с пальчик.
Но придумал великан,
Как помочь сынишке.
Надо сьездить в город нам
И там купить "Ростишку".
Стал рости наш великанчик
И воскликнул,мама!
Что б мы делали с тобою,
Если б не реклама!