***

Сегрей
Мне говорят не склеить тот сосуд
Что я разбил однажды
Но я уверен, что они мне врут
Боясь ошибок и не испытав желаний жажды

Сосуд я собираю по кускам,
Недостающие осколки подбирая.
Тону в процессе целиком
И воссоздать его опять желаю

И вот готов и радости нет мочи
Неловкое движение и что
Я обречен опять и днем и ночью
С усердием собрать все множество в одно

Как мастер я, надет мой фартук старый
Прищурился, поморщился и вот
Я в глину руки запускаю
Не думаю что результат уже не тот

Идут минуты годы - я старею
Все тяжелее собирать божественный сосуд
Осколков меньше и сложнее
Придать былую форму от умелых рук

Мне все равно - терпения мне хватит
Я с радостью берусь за дело вновь
И в этот раз пусть будет по другому
Спокойствие мне опьяняет кровь

Я все же Мастер! Мудр и по своему умелый
Не нужен мир лежащий у моих ног
А нужен мне наполненый и целый
Cосуд, что называется Любовь.