Верить иль не верить

Виктор Мальчиковский
Не хочу, я не устал, дайте мне работу,
Сколько пил - пропивать больше нет охоты.
Хожу - маюсь по округе, совесть уличаю,
Все потерянно и друга больше не встречаю.

А когда то было все, песнь мне пело время,
Был очаг, было жилье, а теперь лишь бремя.
Бремя тех прИшедших дней, что сломили волю,
Нет не пашен, не полей, не с кем сесть к застолью.

Утром встанешь, жмет в груди, что же братцы делать,
В голове стучит – иди, верить иль не верить.
Что глазами вижу я, это ль моя участь,
Может жизнь прожита зря, может просто случай.

Правда это или ложь, только сплошь и рядом,
Мне кричат: Ты не найдешь здесь работы дядя.
И опять зажмет в груди, прошлое навеет,
А в головушке - иди, верить иль не верить.