Совместые сонеты с ясами Юлии Акатовой

Стихоблох
На фоне неба наш герой как точка,
смешно на крыльях мельниц вознесён
туда, где правит властно муз закон,
верёвки паутины – стихострочки.

Плестись дорогой торной здесь и там,
(Стиль равнодушных но всегда он в моде),
по искушеньям, по чужим грехам -
есть критика в своём, особом, роде.

Не жабы мутят воду слов поносом.
В колодцах старых мудрости без спроса
ключ илом забивают словоблуды.

Молитвы грешных завистью пиитов
подобны экскрементам паразитов.
А критики? У них свои причуды.


В сонете спрятан яс Юлии Акатовой

на крыльях мельниц
верёвки паутины
на фоне неба

стиль равнодушных
плестись дорогой торной
по искушеньям

не жабы мутят воду
в колодцах старых
ключ илом забивают
молитвы грешных
ххх

Прохладным утром, нет, морозной ночью,
когда мерцают реки при луне
ты ищешь берег собственный воочью,
тропой разлуки ты идёшь ко мне.

Сезон прощаний и сезон разлуки
зеркальность неба рушит слёз вода
круги грустинок, адовые муки,
когда поверишь – это навсегда.

Последний листик вишни просит солнца,
цветок замёрзший без любви до донца,
он снова оживёт, ведь в почках vita.

В твой белый призрак мая снова верю.
Дорога в прошлом и надежды двери
в любви взаимной нашей не закрыты.


В сонете спрятан яс Юлии Акатовой

Прохладным утром
когда мерцают реки
ты ищешь берег

Сезон прощаний
зеркальность неба рушат
круги грустинок

Последний листик вишни
цветок замёрзший
В твой белый призрак мая
дорога в прошлом
ххх

Пусть наша жизнь порой как у собаки
Не унываем, каша есть, вода
нет крыльев за спиною? Не беда,
руками машем, часто после драки.

Бывает в доме гостем самогон.
Цветы – цветочки радуют, поверьте,-
неуловимый запах чувствам в тон
на крайних точках нашей круговерти.

Иль херувим иль дьявол не понятно
в обличье нежном женщине под стать,
По-пьяни обещает благодать,
А после правдой жизни неотвратно

Срывает с нашей шкуры с острой болью
цветные перья против нашей воли.


ЯС Юлии Акатовой

Не унываем
нет крыльев за спиною?
руками машем

Цветы - цветочки...
неуловимый запах
на крайних точках

Иль херувим иль дьявол
в обличье нежном
Срывает с нашей шкуры
цветные перья
ххх