Чаепитие

Ксения Приходько
1.08.10.



Утро!.. Утро!.. Ослепляющее утро!..
Солнце бьёт в колокола
Поминутно, поминутно…
Чаепитию пора!
Чашки наши непростые –
Чашек тех не разобьёшь,
Но и хрупкие такие,
Если грубо их возьмёшь.
Утро!.. Утро!..  Ослепляющее утро!..
Солнце даст чуть-чуть огня,
Чтобы тот огонь раздуть нам,
Чтобы чай был самым вкусным –
Для тебя и для меня.
Мы – кузнечики, букашки,
Мушки, бабочки, жучки.
А для чая наши чашки –
Это летние цветки.
Раскрываются окошки,
Расцветает всё подряд,
В «чашках»-цветиках, как ложки,
Вдруг тычинки зазвенят.
Закружим мы в хороводе,
Под весёлый солнца жар…
Сладкий сок по корням бродит,
Сладок утренний нектар.
Соку спелого не жалко –
Все попробовать хотят!
Розы, и ромашки, и фиалки –
Всех на славу угостят.
И звенят весёлые тычинки
В незабудках, в васильках.
Как вкусны и свежи нектаринки –
У цветов здесь все в гостях!..
… На исходе ослепляющее утро,
Солнце уж не бьёт в колокола.
Чай допит. Костёр погашен. ..
По  домам...… Как жаль...…  Пора…...