слишком близко

Саша Клементьева
"Слишком близко, брось, забудь!
Слишком близко к сердцу ты это...
Да пойми же, все, было и нету!
Позабудь его как-нибудь...

Руки ломит и грусть повсюду?
Ничего, забей",- говорят ...
Будет новый рассвет и закат,
Будешь с кем-нибудь мыть посуду,

И тебя также он назовет,
Или, может быть, даже лучше -
Скажет: "Сюня, родная, слушай... "
Да, все так, только Он не Тот...

Будет гладить, дарить конфеты,
Рядом так же, конечно, спать.
Только как мне его назвать?
Твое имя не носит "этот"...

Ничего, еще день другой
И друзья окажутся правы -
Не останется этой отравы,
Ты ее заберешь с собой.

Да и "тот"- ничего, красивый....
Ну подумаешь, имя другое,
Ну и что, что не станет Тобою,
Зато я буду с ним счастливой.

Убедили, переживать не стану.
Все легко и понятно, видишь,
Ни к чему был весь этот кипишь,
Я заклеила скотчем рану.

И теперь, проезжая мимо,
Проходя по другой дороге,
Лишь взгляну исподлобья строго
И исчезну, не вспомнив имя...