Портрет на стекле

Пиши-Читай
Вновь дождинки косого дождя,
Нарисуют портрет на стекле,
В нём я вижу, конечно, тебя,
Ты приснился мне в сказочном сне...

Вышит каплями странный узор,
Непрерывно меняется взгляд,
А в глазах молчаливый укор,
Словно видеть меня ты не рад...

Я вопросы окну прокричу:
Что же нужно тебе подскажи?
Как реальностью сделать мечту,
Чтоб в душе распустились цветы?

Выйти что ли сейчас мне во двор?
Пробежать среди луж босиком?
Продолжаю с окном разговор,
Хоть оно здесь совсем не при чём...

Дождь затих, и исчез твой портрет,
Я иду по ночной полутьме,
На вопрос получила ответ
Отпечатками губ на стекле...

Вдохновение Наталья Сурмина
http://www.stihi.ru/2010/09/04/264