Майский вечер

Александр Слепышев
    АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
Майский вечер. Дождь как из ведра.
По асфальту мутные потоки.
Ты тогда смотрела из окна
На разгул взбесившейся природы.
А небо молнии зигзагами чертили.
Вспышками врываясь в темноту
Будто на тебя они сердились
За изломанную, горькую судьбу.

Ты тогда задумчиво стояла.
А дождь хлестал в закрытое окно.
Наверное, меня не ожидала,
А может, тебе было  все равно.
Или в этот вечер пожалела,
Что другому сердце отдала.
А природа в молниях мертвела
Обнажаясь вспышками огня.

Ты тогда рукою мне махнула,
Словно, уходила навсегда.
Небо громом яростным вздохнуло
И сильнее вспыхнула гроза.
Долго я стоял еще, печальный
Под напором ветра и дождя.
Робкий лист шершавый и прохладный
Вдруг коснулся мокрого лица.

Вздрогнул я и понял, это грезы.
И что зря я мокну под дождем.
Вытоптаны в сердце твоем розы
И не быть с тобою нам вдвоем.
Не поймешь ты сердцем своенравным
Для чего я мокну под дождем.
Посчитаешь только это странным.
Ребячеством, а может озорством.

А потоки воды низвергались
Стонала под ветром листва.
Ужасалась природа, казалось
Над тем, что теряю тебя.
Непослушными шлепал ногами
Не рзбирая по лужам ступал.
С головою склоненной, плечами
Словно выстрела в след ожидал

И молил, чтобы молния попала
В мокрый , неуклюжий силуэт.
Чтобы сердце болью не страдало.
Стал не мил мне белый свет.

Остановись, не надо так шутить.
Еще не поздно, будем снова вместе.
Любовь уйдет, ее не воротить
Последний шанс оставь моей надежде.
Пусть чаще дождь стучит в твое окно.
Чтоб ты меня в разлуке не забыла.
Пускай тебе не будет все равно.
И ты меня по-прежнему любила

    картинка из интернета