***

Летиция Птица
напиши что у тебя всё хорошо
напиши что ты светлая
и что светом полна каждая перед тобою стоящая дверь

напиши что ты научилась летать
напиши что собакой уставшей
сгинул напрочь внутри поселившийся зверь

напиши что прощаешь и просишь прощения
напиши что не прочь станцевать с солнцем танго
напиши что теперь
у тебя всё иначе

ночью летней тогда я открою окно
насылая на память затмение