пустяк

Мыслицки
                Вот Вам веха… или вешка:
                мир – словесная ловушка,
                Вы, мой милый, просто жертва Вашего же словаря,
                превращенная в игрушку… "
                Е.Клюев "С мистером Хортоном"


Заколдованное место
у тебя на языке.
Хочешь мне поведать нечто,
говоришь какой-то бред.

Льются мелкие обиды
вместо крупной похвалы.
Ворошишь то-что-забыто
или стоило б забыть.

Ты не ведаешь что гонишь,
твой сомнителен предлог.
Что-то сбилось в лексиконе.
Покажи мне язычок.

Улыбнись чуть-чуть пошире.
Так и есть – попал пустяк.
Не глотай, быстрее выплюнь.
Дьявол прячется в словах.