Казаки

Александр Вилд
Степь да степь, курганы да овраги,
Травы в пояс и степной ковыль.
Казакам не занимать отваги,
Шашки наголо, и лишь клубится пыль.

Отстучали  звонкие копыта,
Вечер стелет дымчатый шатёр.
Вот папаха, пулею пробита,
Полыхает в темноте костёр.

Запах каши, пота и навоза,
Жеребцов усталых перезвон,
Скрип колёс с речного перевоза,
Ветерок прохладный с реки Дон.