Моему другу

Шуманн Алёна
Тебя природа одарила,
Тебе таланты все дала,
Судьба на крылья подхватила,
Над бездной жизни подняла.

И ты кружишся над пучиной,
Все годы в поисках чудес,
То погружаясь в омут синий,
То поднимаясь до небес.

На вид ты молод, даже очень,
Хотя уже за пятьдесят,
И на тебя, помежду прочим,
Красотки с завистью глядят.

Известный ты в Москве,приятель,
Неутомимый ты юрист,
Трибун народный и оратор,
Неподражаемый артист.

Почти ты каждый день в разъездах,
По всем российским городам,
В судах, конторах и на съездах
Сегодня здесь, а завтра там.

Тебе в уюте нет покоя.....
В тебе усталость не видна....
Встречаешь все невзгоды стоя.....
Я твой бокал- испей до дна......