Мы все учились понемногу...

Юрий Лузан
Мы все учились понемногу,
чему-нибудь и как-нибудь…
Наверно так угодно Богу,
он всем укажет жизни суть…

Кому-то много даст богатства,
другому  смелости чуть-чуть…
Научит пониманью братства,
а кто-то сможет обмануть…

Подвинет некоторых к власти,
других с сумой отправит в путь…
По жизни ниспошлёт напасти,
назначит быдлом спину гнуть…

Любви подскажет направленье,
способность лишь о ней мечтать…
Учить других даст наставленье,
и мысли в книгах издавать…