Сегодня я знаю что я..

Оп Павлиний
XXIV
Сегодня я знаю что я.
Никто не писал стихи
про это. Никто ноги
не выдвинул в поле боя.
Велик механизм отстоя.
Природа не терпит воя,
но слово - природы дни.

Сегодня я знаю выше
чем может сказать индус.
Вчера ещё был укус,
противу сегодня дышло
таранит куда не вышло.
Грядущее - тише мыши,
болезнь его тихий груз.

Прощай, молодое знамя.
Тебе собирать значки
эпохи, носить очки
оргазма, скрывая пламя
в глазах, когда в узком краля,
в осенней кончине тая,
с экрана плюёт в зрачки.