Частушка-мастушка - пэсня гор

Ухум Бухеев
Напышу стыхы-мыхы -
Пушкын позавыдуит,
Ох, слова мои лихи -
Дурь со смэсью прыдури!

Братъя по пэру, как вас
Я лублу с сэстрычками,
Глянул я чэрэз Кавказ -
Вами всё напычкано!

К вам прышол: "Стыхи" и точка,
А за точкой - что за "ру"?!
В стых нэт точка - эта точно,
Точку рыфмой убэру!

Рыфму насажу на строки,
Как шашлик - на шампурЫ:
К пищь духовный вибор строгий
Тут, на бэрэгах Куры!

Тяжэло пысать по-русски,
Заплэтаэтся язик:
Ваш словаръ доволно узкий -
Трудност с вибором вознык!

Тут в горах пасу баран,
Сочыняю пэсни -
Прынымают на ура
Мой продукт словэсный!

Буква - к буквэ, слог - к слогУ,
Промэж ных помарка -
Так пысатъ и я могу
Про баран и ярка!

Прочытал, что пышут люды
Про божэствэнный лубов -
Про лубов с овэчкой будэм
Пэть под нэбо голубом!

Подошла к концу строка,
Значит - мы кончаэм,
Мэстным говорю: "пока",
А прыэзжим - "чао"!