готовность - взлет

Елизавета Маслова
За спиной моей воздух сжатый - та пара крыльев,
Что дарил мне в осенний вечер и в летний зной.
Они так бесполезно-покорно в покое стыли,
Что я думала, больше не вспомню тебя зимой.

Ты не видел, не знал и не верил, что так бывает.
Я взовьюсь мимолетною птицей к твоей земле.
Мое сердце таких вот мгновений не забывает.
На твоих белых крыльях я вновь прилечу к тебе.

Бьется крупною частою дрожью в ладонях небо.
Я раскрашу печаль твою в цвет синевы небес.
Ты, наверное, сам в небесах в этих крыльях не был.
Но сказал ты, что полон сказаний тот мир чудес.

Это лишняя пара - мои же черны как полночь.
Забирай их назад - улетай от меня, лети.
Я хочу, чтобы ты оставался... во взгляде горечь,
Ведь такого, как ты, мне, наверное, не найти.

На прощанье полет. Ты подаришь, на век простившись
С бледной тенью меня - с парой крыльев, заместо двух.
Я так глупо старалась, упав и почти разбившись,
Что кричала, но так, чтобы твой не заметил слух.

Так давай же взлетим; я на черных, а ты на белых.
Мои крылья расстают; я в самом дурном пике.
Упаду серой птичкой иль девой в одеждах серых.
Только белая точка останется в высоте.

Так последний полет - рассекая на крыльях вечность
Вдруг прервется на самом высоком аккорде нот.
Я тебя подожду. Жизнь людей столь недолговечна.
А пока - только смело летаем...

готовность...взлет...