а у нас дождь пошёл

Натали Конд
я помню давно...

в какой-то прошлой жизни, я была влюблена и когда шёл дождь...мне хотелось плакать...

а потом, всё прошло...и всё изменилось...и захотелось идти в перёд...захотелось быть занятой, чувствовать себя нужной...или важной...

и я стала работать, работать без конца...ложилась очень поздно...

вставала чуть свет, ещё бежала на другую работу...

а потом на уроки, три раза в неделю по два часа...

те, кто меня знает, помнит.

я чувствовала себя невесомой...

сильной...не хотела другой жизни...

тогда мне дожди были безразличны...и любови тоже...

на день влюблённых я поехала ужинать с лучшим другом...

и как только мы пришли к нему, я позорно уснула у него на диване...

хотя он не обиделся.спокойно укрыл меня пледом и уселся в кресле смотреть телевизор...

а потом я заболела...

и помню тоску...такую жгучую тоску и страх...

постоянный страх  боли ,которую ,мне причиняли люди...

нет, меня не обижали умышленно...

по крайней мере не все...

но боль, как-то всегда находила повод появиться...

и болела с такой силой...с такой невероятной силой...

что я боялась всего...телевизора...телефона...звонка в дверь...

а вот были ли дожди?не помню...

а потом помню долгое лето...и с болью...и с радостью...

оказывается , речка такая красивая...и дети так улыбаются открыто...

и просто бродить по рынку...этому крикливому яркому чуду , и покупать себе новые

босоножки или платья...

как всегда немножко не такие как у всех...и серёжки с голубыми камешками...и утреннее

 солнце...

а вот дождя не было...

а теперь есть...

сто лет не было дождя...

а я оказывается так люблю этот монотонный шум воды...

завалиться на диван...укрыться пледом...

и слушать шум дождя...

когда нибудь ещё захочу работы...

захочу чувствовать себя важной...

и любимой...

а пока, пусть дождь идёт...

всему своё время.

07.09.10