красАта

Марианна Плиева
Каждый новый выстрел я предваряю долгим и пристальным прицеливанием. Редко когда глаза, смотрящие на цель, светлеют от радости, еще реже расширяются от удивления, все реже обрастают маленькими складочками-морщинками от улыбки. И все же иногда так случается, и тогда я стреляю, прямо в цель. Собираю всю смелость, которой когда-либо обладала, смешиваю с надеждой и решимостью, словно совершая какой-то шаманский ритуал, приговаривая заклинание на удачу…готовсь, цельсь, пли!....Опять в молоко…
Какой-то тяжелый молочно-белый туман отделяет меня от тебя. Коварная дымка, в которой иногда словно подразнивая меня, проскальзывают тени, силуэты, напоминающие тебя. Каждый раз, считая, что глаза меня не обманули, уверив себя в том, что это ты, я бегу за этой тенью. А она, заигрывая, скрываясь и снова появляясь, словно заманивает меня в этот туман, как в лабиринт. Ускользая от меня за каждым новым поворотом, она сбавляет темп и поворачивается ко мне так, что еще немного и я смогу рассмотреть лицо, но тут же исчезает…как тот чеширский кот , по частям…медленно и плавно .А я бегу, уже понимая, что забралась слишком далеко от входа, но не в силах остановиться, не слыша голоса внутри себя, затыкая его кричащее « не то..не то», я продолжаю свою азартную погоню за призраком.. Тень играет со мной, меряется силой, соревнуется в ловкости, а я, уже давно понимая, что это не ты, зачем-то продолжаю бежать за ней. Словно с каким-то остервенением пытаюсь доказать себе обратное. Привожу все новые и новые доводы и доказательства, будто следователь, устанавливающий личность по отпечаткам пальцев. И только когда я захожу так далеко, что уже не знаю, как вернуться в отправную точку, она исчезает, оставляя меня одну посреди лабиринта из дымки, без компаса и карты…наощупь..
Тени всегда исчезают, испаряются в никуда, оставляя меня наедине с туманом и глупой надеждой на то, что с другой его стороны кто-то точно также гоняется за моей тенью…