Жизнь в ипотеку

Дмитрий Наст
Я взял свою жизнь в ипотеку,
За каждый день плачу слезами.
Бессмысленно искать потеху,
Когда живой зарыт долгами…

Любовь вычитает проценты
Из невыгодной мелкой жизни
Каждый миг одни дивиденды
Уносит Банкирщик Всевышний

И когда закончатся слёзы,
И скрипя, закроются веки
Я скажу довольно серьёзно-
“Продлите задолжность навеки…”