Мы будем ЖИТЬ с тобою...

Вадим Овчинников
Листаю  календарь,  –  оторваны  страницы,
и  дату  не  найти, 
и  карту,  и  страну...
Я  вспоминаю  дни,  я  вспоминаю  лица,  –
прошедшее  опять  со  мною  наяву.

..........И  разрывает  сталь  ещё  живую  кожу,
и  Ангел  на  плече,  закрыв  глаза,  кричит...
А  боль... 
она  на  боль  уже  и  не  похожа:
на  медленном  огне  кривляешься  в  печи.

И  слышатся  сквозь  звон  испачканных  стилетов:
«Да,  этот  обречён. 
Одна  надежда  –  Бог...»
Осталась  где-то  жизнь  и  солнечное  лето,
и  строчки  на  стене  оборванных  стихов.

Я  здесь  ещё!  Я  здесь... 
И  нежные  ладони
хранят, 
и  глубина  огромных  синих  глаз...
Ты  шепчешь  мне  всю  ночь:  «Мы  будем  ЖИТЬ  с  тобою.
Прими  меня,  поверь, 
хотя  бы  в  этот  раз...»

Останешься  одна  в  холодном,  гулком  мире,
я  выползу  на  свет,  скулящий  и  больной,
за  шиворот  возьмёшь,  потащишь  и  поднимешь,
и  ласково  шепнёшь: 
«Ты  будешь  ЖИТЬ  со  мной».

И  станет  отступать  и  злиться  Неизбежность,
и,  плюнув  на  неё,  коснётся  Благодать...

А  девушку  свою  я  назову  Надеждой, –
ей  каждый  день  со  мной  придётся  воскресать.

---------------
        Каждый  человек  –  это  чья-то  надежда.