Старый дом

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Наш старый дом еще стоит.
И память прошлую хранит.
Хотя чужие люди в нем,
Мигает мне своим окном.
   
      Наш старый дом, наш старый дом.
      Мигает мне своим окном
      К нему я часто прихожу.
      Его я помню и люблю.

Недавно мальчиком сюда
Я нес обиды и года.
И в жизнь отсюда уходил...
Я вырос здесь и здесь я жил.

Любовь здесь первая была
И я ее привел сюда.
Любил я тополь под окном.
Я был тогда во все влюблен.

Здесь грусть впервые я узнал
Я здесь дружил и здесь страдал
Здесь сделал первые шаги.
К тебе тянулся я вдали.

      Наш старый дом, наш старый дом
      И тополь стройный под окном.
      Мои ушедшие года
      С тобою будут навсегда.

Вот жаль, ты вроде ниже стал
И стен облупленных оскал,
Но все, что было здесь, хранишь.
Все ты помнишь, но молчишь.

Я поздороваюсь с тобой
Тебе поведаю я боль.
Ты все поймешь, наш старый дом
И мне мигнешь своим окном