Рожь и василёк

Василий Сапунов
               
               РОЖЬ И ВАСИЛЁК

Рожь и синий василёк
                в поле повстречались,
Неразлучные теперь,
                будто обвенчались.
Кто венчал? Не знаю я:
                дождик или ветер?
Может, знает кто из вас,
                может быть, ответит?
Лето тёплое и ночь
                втайне их венчали,
И теперь по жизни рожь
                с синими очами.
Всколыхнётся рожь волной,
                василёк всё рядом,
Смотрит, смотрит на неё
                васильковым взглядом.
Я возьму сплету венок,
                словно небо – синий!
Не найдёте никогда
                вы венка красивей.
Любоваться им готов
                в поле я часами –
Нежными влюблёнными 
                синими глазами!

 Июль 2002г.