Люди

Ангелина Бородина
Мимо проходят люди…
Какие разные судьбы
Потеряны в серых буднях,
Утоплены в улиц мути

Мимо проходят люди…
Глаза, как колодцы, пустые.
И души, давно уж немые
Иссохлись. Да кто их осудит?

На лицах-мертвые маски.
Слова-только ложь и пафос
Не ведома людям жалость.
Забыты детские сказки.

И в мыслях-хаос,болото…
Я людям в глаза гляну
Кусочек души достану…
Наверное, есть там что-то?

Не буду на них похожим!
По миру пройду-улыбаясь!
Не плача и не притворяясь
Я души раскрашу прохожим!