Видел, как люди...

Альберт Шамански
Видел, как люди успокаивались.
Было противно.
По первому требованию раскаивались,
Иногда даже чересчур активно.
Взросление - подобно соитию со смертью,
Потерей радостей и настоящих мечтаний;
И там, где раньше в глазах танцевали черти,
Теперь смердят оправдания.
О, этот удушливый запах гниющей плоти!
От молодости до старости бывает всего два-три слова:
Вам кажется, вы никогда не умрете,
Но раз - и готово.
И пусть вольной памяти просто так никогда не исчезнуть,
Ее порой заменяет совсем другое.
Я видел, как люди падали в бездну,
Их счастье - оно было именно такое.
Они хотели выглядеть красиво и неагрессивно,
Но мне напоминали только крыс или мышей
Признаюсь, это по-настоящему противно,
Видеть успокаивающихся людей.