А по небу каталась Осень

Людмила Дубинская
Огромный цветок разорвало небо.
Плывут по нему лепестки - облака.
Потемнело оно от гнева...
Волны - руки подняла река.

Словно молит:" Вернись ко мне, небо!
В зеркале моих вод отразись.
Как же все ужасно нелепо...
Кто безрадостна  эта жизнь?

Прогневил кто тебя, ответь мне!
Ветер косы расплел берез."
Месяц - он затерялся во тьме.
Небосвод сотрясался от гроз.

Провинились... Прощение просим.
Долго дождик с небес будет литься?
А по небу каталась Осень,
В золоченной своей колеснице.