Я хочу умереть в Париже...

Альберт Шамански
Я хочу умереть в Париже,
На Васильевском нету места
От поэтов, что стали ближе,
Чем все люди и все протесты..
Я боюсь этой осени дикой,
Этих слез, небеса разрывающих,
Этих ветров, что с воем и криком
Обрушаются на нас, тающих
Под дождями, словами, грозами;
Как щенят нас октябрь душит...
Все без смысла: пустыми угрозами
Эту ночь никогда не разрушить,
Никогда не взорвать мгновения,
Если правда - всего лишь слово...
Так пускай же тогда видения! -
Все готово!..