Я плакал...

Альберт Шамански
Я плакал при мысли, что мы не умрем,
И сердце выклевывал вороном,
Но то, что сегодня мы снова пьем,
Как будто дает простора нам.
Как будто разверзлись мы вширь и ввысь,
Как горы, моря и скалы...
Но, впрочем, довольно, (пропустим), окстись,
Пора возвращаться к началу:
Я плачу при мысли, что мы не умрем,
Что нас обрекли на вечность,
На ненависть звезд, но сейчас мы пьем,
И в этом - своя человечность.
Когда-нибудь грянет последний бой,
Который проигран заранее,
Тогда, я знаю, мы сядем с тобой
И выпьем еще. На прощание.