О чем...

Альберт Шамански
О чем поем? О любви!
И об утопленных в ведре котятах,
Которые мирно спали,
Пока ты не пришел,
И не понес их прямо в одеяле
На верную гибель.
О чем молчим? О любви!
О той, которая разорвана на части
О той, которая верит в прошлое -
Дура!
О той, которая пьет настоящее,
Думает, что счастье...
О той, у которой нет будущего
Без рядом стоящего.
О тысячах, оставленных без крова,
И распятых на крестах жалости,
Просто так, ради красного слова,
Ради худого дела,
Да из шалости...
О чем кричим? О любви!
Которую обманщики возвели в ранг веры,
Пьем и прогоняем эти химеры:
Здесь всё в крови!
Здесь слезы переплелись с воспоминаньями,
И просят одного только выхода.
Нет уж, дудки! Алкогольными признаньями
Сыт не будешь! Довольно!
Достать свое сердце и съесть,
Отказаться от тела добровольно;
Главное, чтоб всего было в меру.
Прикольно!
Незачем петь о любви:
Любви нет!
А наркотики - есть.
Ну, это так, к примеру...