он ходит за мной попятам, вослед...

Елизавета Маслова
...он ходит за мной попятам, вослед
по мокрым улицам непростым.
он никогда не бывает там,
где сам же вчера привратился в дым.
он новым числом календарь вспорол,
взорвался и мне осветил тропу.
я знаю - могу умереть за ним.
но жизнь подарить ему не смогу.
я знаю, он любит и ждет одну.
врываться в печаль - вот его удел.
ворвется и вырвет, прошепчет "жду".
а после - "прости, я ведь не хотел"
он любит одну, и она - не я.
я знаю, надежды на свете нет.
я знаю заранее, что любовь -
дурнее любой из дурных примет.
я рву по частям и дроблю на часть.
но как бы все ж кратное мне найти
всему, что секундно меняет масть -
мне дважды одним путем не пройти.
обнять и раскрыться, разрезать круг,
которым все ходит ночной мой гость.
пропасть и расстаять - неясный звук.
и тело навек захлестнет НЕзлость.
я знаю, во многом я не честна.
но просто раскрыть и подать ладонь
важнее, чтоб знать мне, что не одна...
что он, словно тень, навсегда со мной...