Алексею Кириллову 2. На его стихотворение

Геннадий Захаров 2
В дождливый день
Алексей Кириллов 2

            Август,  осень
            За  окном    вновь  дождь,
            Нудной   каплей   бьет  подъезда    крышу.
            В  кабинете  сумрачно, тепло
            Не  шуршат, как странно, даже  мыши.
            Отразилась  тяжесть  серых  туч
            В слабых    бликах отражений  стёкол
            Давит   веки будто бы  магнит
            Сон  с утра со  мною  рядом  бродит.
            На  стоянке  мокнет  белый   «Форд»
            Нет  зонта, сменить  бы  надо  «дворник»,
            Но  уютно  тянет  монитор,
            Так  доеду - до  заправки  только.
            Подкачаю  шины, закажу -
            Не  слащенный  крепко-горький  кофе.
            На  минутку,  может,  заверну
            Если  время  есть  объехать пробку.


  Алешенька, здравствуй! Ведь август - то лето!
  И спать не годится в такую пору.
  А пробку объехать - здесь нету секрета
  Жми по газам - и приедешь к утру.