Вот опять на дворе слякоть

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Вот опять на дворе слякоть
Да печальная грусть за окном.
И так хочется снова заплакать
О промчавшемся быстро былом.

Пеленой мутной скрыло окошки.
Бледный свет пропускают едва.
И не слышно веселой гармошки.
Отзвучала она навсегда.

Не поманет в кромешные дали.
Нудной песнею стонет дождь.
Много в жизни всего потеряли.
Разве это, теперь, где найдешь.

Чем обманешь тоску и кручину.
Где запрятался розовый куст.
Не забудешь беды причину.
И читать будешь все наизусть.

Мрак коварный закроет очи.
Чернотою опутает свет.
И, бороться уже, нету мочи
С тем, что было и тем, чего нет.