Почему же всегда наша жизнь в черно-белую клетку..

Александр Слепышев
   АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Почему же всегда наша жизнь в черно-белую клетку
И как часто мы с ней играем на деньги в рулетку.
Белый цвет только был, а посмотришь уже вновь темнеет.
Только горечь забыл и вот снова восход пламенеет.

Не успеешь понять, где черта между черным и белым.
А уж, вот он закат и, все снова становится серым.
И вот, так вот, всю жизнь, то светло, а то снова темнеет.
Не успеешь простить, а заря уже снова бледнеет.

Почему наша жизнь как доска, в черно-белую клетку.
Почему же нельзя между ними поставить отметку.
Чтобы можно свернуть, темноту обойти стороною.
И не сбиться с пути, когда темень обнимет бедою.