Глаза любви

Седова Ольга
Я помню нашу встречу в ресторане,
Осенним вечером ждала я не тебя,
И с блюза бирюзовыми глазами
Сливалась дробь неспешного дождя.

В тот вечер был ты не один,
Вы взяли столик в отдаленьи,
Потрескивая, подпевал камин,
Оркестру прибавляя вдохновенья.

Случайно сквозь бокал вина,
Я чей-то странный взгляд поймала,
То был и гром и тишина,
И ощущенье, что тебя я знала.

Пронесся вдруг в одно мгновенье
Забытых чувств круговорот,
Непознанных желаний тени
Врезались в жизни поворот.

Твой взгляд был долгим и прямым,
Но я ни капли не смущалась,
Это был ты - не сонный дым,
Я в счастья озере купалась.

Ведь ты – не мой, я – не твоя,
Но мы давно уже кружились
В сияньи звезд, любовь даря,
И души наши вместе слились.

И как давно тебя ждала я,
О, сколько я ночей подряд
Мечту заветную теряя,
Пила с чужими горький яд.

И крупной ягодой слеза
В бокал искрящийся скатилась,
Через мгновение она
В вине кровавом растворилась.

В тот миг из мрамора как будто
Твой силуэт был сотворен,
Минуты превратились в сутки,
И пик любви был покорен.

Срастались в ветви наши руки,
И мысли импульс был един,
Испытывая счастья муки.
Я – твоя лампа, Аладдин.

Но все проходит, чаще рано,
И вот, очнулись мы от грез,
Сидели в том же ресторане
Ты – там, я – здесь. Судьбы курьез.

Я помню нашу встречу в ресторане,
Осенним вечером ждала я не тебя,
Был не один ты. Рядом с нами
Сидели тени, что-то говоря…


<29 июня 2004г.>