***

Олег Юндин
Я помню, как со мною было,
Походы помню все свои к Донцу,
Когда в моей душе щемило,
Катило горькою обидой по лицу.

Я всё бросал, уют и близких,
Меня влекло к моей реке
И я сидел на склонах свисших,
Смотрел на воды мутные в тоске,

И гладь воды покой вселяла,
Я поднимался, направляясь в лес,
Ведь боль моя ещё кричала
Как каверзный и лживый бес.

Здесь веток ласковые руки
Меня касаясь листьями ласкали,
Я помню птичек шум и звуки,
Деревья нежным голосом шептали.

И мягкий, леса материнский голос
Души касался израненной так нежно
Как в поле ветер, хлебный колос
Колышет, море рыжее безбрежно.

И я тогда любил, обиду забывая,
За каждою деталью наблюдаю,
Люблю я красоту родного края,
От наслажденья душою отдыхаю.

И всякий раз, судьбы веретено
В быту, в водовороте будней,
Мне нити вьёт, но, всё равно
Река и лес всегда уютней.