Любовница

Светлана Белянина
Ночь уползает прочь - временной рубеж, -
Звезд полинявших свет собирая в горсти.
Небо цвета ванили (а может, беж?)
Сквозь занавески снова заглянет в гости.

Горек помады вкус. Хоть какой-то толк
Сравнивать цвет помады с ванильным небом.
Горек чужой постели холодный шелк.
(Странно, а ведь вчера он холодным не был...)

Истины ложной очередной момент...
Чуть обернусь, у входной задержавшись двери.
Молча - о многом. Что там насчет примет?
Впрочем, пустое. Сегодня я в них не верю.