Осеннее

Александр Мороков
О, осень! Я тебе пою!
Моя душа тобою дышит.
Я рад вдыхать твою зарю,
И листьев, тихий шепот слышать.
Дуй ветер!
Пусть деревья плачут,
Прильнув в покорности к Тому,
Кто над годами времена назначил,
Пусть воздают Ему хвалу!
Дуй ветер!
И древа, раскинув ветви,
Наполнят своды улиц позолотой,
И чувства, что доселе были мертвы,
Воскреснут в одеяньях желтых!
Дуй ветер!
Дуй сильнее, в окна! –
Распахнутые настежь сквозняками.
Пусть бьются витражи дурных воспоминаний,
Которые копились в нас годами…

Дуй осень!
Я тебя дождался!
 
15 сентября 2005 г.