Человек, это звучит гордо!

Андрей Владимерович
В глубокои море, как то раз,
Акулу встретил водолаз,
И с гордостью ей сразу же заметил:
"Я человек, я лучше всех на свете"!

"Во власти у меня и горы и ровнины,
Морские покорилеся глубины,
Весь мир собрал я под своё начало"!
Акула в изумлении молчала.

А, водолаз, хвалился всё сильнее:
"Вот, ты к примеру рыбина, глупее!
Ты плаваешь всю жизнь туда сюда,
А, я кругом построил города"!

"Добился я всего, чего хотел,
Да, что там..даже в космос полетел!
Я создаю прекрасные машины,
Не, то, что ты, властительница тины"!

Тут взялся, он себя превозносить,
А, род акулий принялсЯ поносить,
Акула наглости подобной не стерпела,
А, молча подплыла к нему и съела.

Коль наделил тебя Гоподь умом и силой,
Не обижай других, ведь это не красиво.
И водолаза, не забудте вскоре.
Не стоит хвастаться перед акулой в море!:))