Не в обруч тонкий месяц свит...

Кузнецов Олег
***


Не в обруч тонкий месяц свит,   
Не в лук утянут тетивою,
Он грёзой тихой надо мною               
В ночи таинственно кружит.

Он грёзой немощного взгляда,
Подобьем лодки вдоль пруда,
Плывёт над гребнем листопада,      
Плывёт неведомо куда.

И словно дух, под стать мгновенью,      
По мановенью неких сил,
Творит дорогу вдохновенью
К душе забывшей страсти пыл. 

               
                27.02.07г.