Точка земного - я

Кузнецов Олег
                Памяти Татьяны Ивановой
***

Точка земного – я!
Мир в осознанье мук
Щедрой рукой меня
Водит среди разлук.
Дарит то снег, то дождь…
Изредка из-за туч,
Как бы стремясь помочь,
Солнца сверкает луч.
Или вдруг прогремит
Где-то далёкий гром,
Напоминая, жизнь –
Это ведь смерть потом.
Кем бы я был без них -
Вестников бытия?
Может быть, и не жил,
Может быть, жил не я?
Грани добра и зла
Кто бы мне разъяснил,
Если б не видел я
Прах дорогих могил.
Вот и глядят глаза
В стену страстей и мук…
Точка земного – я
В мире сплошных разлук.
Точка земного – я…
Мир – это то же дом.
Истина бытия
                в том,
Что мы все умрём.
Будет светить Луна,
Будет потом рассвет,
А позови меня –
Лишь тишина в ответ. 


                15.07.02г.