Мы не били любовную чашу...

Светлана Чарная
Мы не били любовную чашу ,
Аромат из нее не вкушали ,
И любовь отвергали чаще ,
Отравляя своими устами.
То горячей была , то холодной ,
( А холодной - почти все время) ,
На душевно-пустое лоно
Попадало незрелое семя.
Не согреет любовь не наша
Как осенне-сырое утро.
И сверкает чистая чаша ,
И смеется фальшь перламутра.