Духовность

Софрон Бурков
Духовность – непременность подчинений
Законам сокровенным бытия,
Как грех осознанная страсть влечений
К искусам ночи и суетам дня.

Духовность – это очень-очень просто:
Искать смысл жизни и найти его.
Без смысла жизнь – что в океане остров,
Лишённый очертанья берегов.

Духовность – это непривычно сложно:
Нудить себя на постоянный труд –
Терпеть, когда терпенье невозможно,
Знать истину, когда вокруг все врут.

Духовность – это жизнь и после смерти,
К истокам жизни нас зовущий свет,
Призыв безмолвный с убежденьем: «Верьте!»
Уменье говорить неправде «Нет!»